Прокуратурой Захаровского района выявлены нарушения в деятельности музея

В соответствии с заданием прокуратуры Рязанской области прокуратурой Захаровского района проведена проверка исполнения законодательства о музейном деле.

В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности МБУК «Захаровский Краеведческий музей».

В частности, установлено, что в нарушение положений действующего в данной сфере законодательства, информация о днях бесплатного посещения музея в средствах массовой информации, на сайте МБУК «Захаровский Краеведческий музей» в сети «Интернет» отсутствует, не размещалась.

Кроме того, в ходе проверки, проведенной совместно с привлечением начальника ОНД и ПР по Михайловскому, Захаровскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Рязанской области выявлены нарушения требований пожарной безопасности, выразившиеся в не проведении огнезащитной обработки деревянных конструкций чердачного помещения огнезащитными составами.

По указанным фактам нарушений закона 31.10.2019 в адрес главы администрации МО – Захаровский муниципальный район внесено представление.

Кроме того, в отношении директора МБУК «Захаровский Краеведческий музей» 28.10.2019 было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого указанное лицо привлечено к административной ответственности.

Также прокуратурой района выявлено три локальных акта, противоречащих действующему законодательству о противодействии коррупции — Кодекс этики и служебного поведения работников в МБУК «Захаровский Краеведческий музей», Положение о предотвращении и урегулировании конфликта интересов в МБУК «Захаровский Краеведческий музей», Положение о Комиссии по противодействию коррупции в МБУК «Захаровский Краеведческий музей». По данному факту 31.10.2019 на указанные акты принесено 3 протеста.

Прокуратурой Захаровского района выявлены нарушения в деятельности музея
Пролистать наверх