ИЗВЕЩЕНИЕ администрации муниципального образования – Добро-Пчельское сельское поселение Захаровского муниципального района Рязанской области о проведении аукциона по продаже муниципального имущества

Администрацией муниципального образования – Добро-Пчельское сельское поселение Захаровского муниципального района Рязанской области принято постановление администрации муниципального образования от 29.10.2019 г. № 33 «О проведении аукциона по продаже муниципального имущества: здания нежилого и земельного участка, расположенных по адресу: Рязанская область, Захаровский район, с. Добрые Пчелы, ул. Центральная, д. 36».

Продавец – администрация муниципального образования – Добро-Пчельское сельское поселение Захаровского муниципального района Рязанской области. Организатор торгов – отдел имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования — Захаровский муниципальный район Рязанской области.

Характеристика имущества, выставляемого на продажу: здание, назначение: нежилое, количество этажей 1, кадастровый номер 62:02:0020515:688, общая площадь 122,4 кв. м, лит. А, расположенное по адресу: Рязанская область, Захаровский район, с. Добрые Пчелы, ул. Центральная, д. 36, и земельный участок, занимаемый вышеуказанным зданием и необходимый для его использования, с кадастровым номером 62:02:0020515:260 площадью 1500 кв. м, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: под постройки, местоположение: Рязанская область, Захаровский район, с. Добрые Пчелы, ул. Центральная, д. 36.

Способ приватизации — продажа на открытом аукционе.

Дата, место и время проведения аукциона – 17 января 2020 года в 10.00 часов, по адресу: Рязанская область, Захаровский район, с. Захарово, ул. Центральная, д. 88.

Начальная цена продажи составляет 197000 (Сто девяносто семь тысяч) рублей 00 копеек, без учета НДС. Величина повышения начальной цены («шаг аукциона») в размере 5 процентов от начальной цены составляет 9850 (Девять тысяч восемьсот пятьдесят) рублей 00 копеек и не изменяется в течение аукциона.

Аукцион является открытым по составу участников и подаче предложений о цене. Предложения о цене заявляются участниками аукциона открыто в ходе проведения торгов.

Средства платежа — денежные средства в валюте Российской Федерации (рубли).

Платеж осуществляется покупателем в сроки и на условиях, указанных в договоре купли-продажи муниципального имущества, но не позднее 30 календарных дней со дня заключения договора купли-продажи.

Для участия в аукционе претендент вносит задаток в размере 20 процентов начальной цены продажи, что составляет 39400 (Тридцать девять тысяч четыреста) рублей 00 копеек. Денежные средства в счет оплаты задатка перечисляются претендентом единовременным платежом в безналичном порядке, который должен поступить на счет администрации муниципального образования – Добро-Пчельское сельское поселение Захаровского муниципального района Рязанской области не позднее 09 января 2020 года. Реквизиты счета:

Получатель платежа: УФК по Рязанской области (Администрация Добро-Пчельского сельского поселения, л/с 05593006760), ИНН 6202004506, КПП 620201001, р/с 40302810345253004945 в Отделении Рязань, г. Рязань, БИК 046126001, ОКТМО 61604430. В назначении платежа указать: задаток на участие в аукционе. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, является выписка с этого счета.

Порядок возвращения задатка:

— в случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки;

— в случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона;

— участникам аукциона, за исключением его победителя, задаток возвращается в течение пяти дней со дня подведения итогов аукциона;

— задаток победителя аукциона подлежит перечислению в установленном порядке в бюджет Захаровского муниципального района в счет оплаты приобретаемого имущества в течение пяти рабочих дней с даты, установленной для заключения договора купли-продажи муниципального имущества.

Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Заявки с прилагаемыми к ним документами принимаются Продавцом по рабочим дням с 9.00 до 13.00 часов и с 14.00 до 17.00 часов по местному времени, начиная с 06.12.2019 г. по адресу: Рязанская область, Захаровский район, с. Захарово, ул. Центральная, д. 88, каб. 311.

Срок окончания приема заявок — 09.01.2020 г. в 17.00 часов по местному времени.

Дата определения участников аукциона — 14.01.2020 г. в 10.00 часов.

Для участия в аукционе претенденты представляют Продавцу заявку (по установленной форме в 2-х экз.). Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

— заверенные копии учредительных документов;

— документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

— документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем. К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись.

Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой — у претендента.

Договор купли-продажи муниципального имущества заключается между продавцом и победителем аукциона (далее — покупателем) в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» в течение 5 рабочих дней с даты подведения итогов аукциона.

К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, которые в соответствии со статьей 5 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» могут быть признаны покупателями, своевременно подавшие заявку на участие в аукционе и представившие документы в соответствии с установленным перечнем. Обязанность доказать свое право на приобретение муниципального имущества возлагается на претендента.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку. Аукцион, на участие в котором не было подано заявок, либо участие в котором принял только один участник, либо ни один из претендентов не признан участником, признается несостоявшимся.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену имущества, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними.

Итоги продажи имущества подводятся в день окончания аукциона по адресу: Рязанская область, Захаровский район, с. Захарово, ул. Центральная, д. 88, и оформляются протоколом об итогах аукциона.

Ознакомление с иной дополнительной информацией, в том числе с условиями договора купли-продажи муниципального имущества, осуществляется по адресу: Рязанская область, Захаровский район, с. Захарово, ул. Центральная, д. 88, каб. 311.

Телефон для справок: (49153) 5-15-86.

Адрес официального сайта Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru. Адрес сайта администрации муниципального образования — Захаровский муниципальный район Рязанской области www.old.admzaharovo.ru.

ИЗВЕЩЕНИЕ администрации муниципального образования – Добро-Пчельское сельское поселение Захаровского муниципального района Рязанской области о проведении аукциона по продаже муниципального имущества
Пролистать наверх