«Слабая профилактическая работа»

В декабре 2019 года прокуратурой Захаровского района проведена проверка соблюдения Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушения несовершеннолетних», в ходе которой в МОУ «Безлыченская СОШ» выявлены нарушения в указанной сфере.

Установлено, что ученик Школы, 2004 года рождения, протоколом заседания совета профилактики в 2018 году был поставлен на внутришкольный учет после случая кражи денег из кармана учителя, зафиксированного камерами наблюдения.

В октябре 2019 года следственным отделом МОМВД «Михайловский» в ходе расследования уголовного дела была установлена причастность несовершеннолетнего к краже мобильного телефона. В ноябре этого года в КДН и ЗП МО – Захаровский муниципальный район из ОМВД по Железнодорожному району г. Рязани поступило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении обучающегося, который в ноябре 2019 года совершил хищение товара из магазина, расположенном в г. Рязани.

Совершение учащимся преступлений и правонарушений свидетельствует о том, что в образовательном учреждении ведется ненадлежащая работа по профилактике противоправных деяний несовершеннолетних, не разработаны эффективные меры, направленные на формирование законопослушного поведения подростков.

Также недостаточная профилактическая работа ведется с родителями несовершеннолетних. Одной из причин, способствовавших совершению преступлений и правонарушений, является отсутствие контроля со стороны родителей.

Директору МОУ «Безлыченская  средняя общеобразовательная школа» направлено представление об устранении нарушений законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которое было рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Подготовлено прокуратурой

Захаровского района

«Слабая профилактическая работа»
Пролистать наверх